Николай Стравинский покидает группу «Тараканы!»

Николай Стравинский покидает группу «Тараканы!»

7 января стало известно об уходе Николая Стравинского из состава группы «Тараканы!» после четырех с половиной лет совместной работы. Вместе со Стравинским в качестве гитариста и бэк-вокалиста музыканты записали альбомы «MaximumHappy» и «Сила одного» — первые пластинки, целиком произведенные в Германии на абсолютно новом для группы уровне. Николай внес значительный вклад в репертуар группы, выступив композитором и соавтором таких песен, как «Пойдем на улицу!», «Разжигай костры», «Ложь за ложь», «Сила одного», «Кем ты был вчера», «День победы» и «Ну хватит о политике». Являясь мультиинструменталистом, он несколько раз подменял Сергея Прокофьева за барабанной установкой, когда у того не было возможности участвовать в концертах.

Причиной ухода из коллектива послужил переезд Николая на постоянное место жительства в США, где он вплотную займется своим сольным проектом «Selfieman». Самые первые выступления «Тараканов!» в 2017 году, отгремевшие в рамках фестивалей «FROST» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, стали заключительными для Николая в составе группы.

Новость, безусловно, не из веселых, но жизнь на этом не заканчивается, а история группы «Тараканы!» выходит на новый виток. Впереди у ребят большой тур в поддержку альбома «Сила одного», а также выход документального сериала о приключениях и концертного DVD с юбилейного марафона в Москве! Будут ли музыканты искать нового участника на позицию второго гитариста или так и останутся в составе классического рок-квартета станет известно в самое ближайшее время!