Изменения в составе «Артерии»

Изменения в составе «Артерии»

14 октября стало известно о кардинальных изменениях в составе московской хэви-метал группы «Артерия». В этот день состоялся последний концерт в московском клубе «ТеатрЪ» в составе вокалиста Александра Кэпа, гитариста Сергея Ванюшина и бас-гитариста Ивана Изотова. О причинах ухода музыкантов, а также о будущем группы прокоментировали на своих официальных ресурсах основатель группы Сергей Терентьев и барабанщик Сергей Кутаев:

Дорогие поклонники группы «Артерия»!

Группа приостанавливает свою деятельность в нынешнем составе. Причина — непреодолимые разногласия, связанные с подписанием участниками группы договора о сотрудничестве в рамках будущего номерного альбома. Несмотря ни на что, новый альбом группы «Артерия» состоится.

Мы благодарим наших коллег за приложенные творческие усилия и совместно достигнутые результаты! Желаем успехов и всего самого наилучшего!

Следите за новостями на официальном сайте группы — www.artteria.ru

С уважением,
основатель группы Сергей Терентьев,
барабанщик Сергей Кутаев.

В свою очередь Александр Кэп на своей личной странице ВКонтакте прокоментировал уход из группы следующим образом:

«Всем привет!!! Вот и прошло время......время «Артерии» для нас с ребятами. Я хочу выразить благодарность группе «Артерия» за опыт, за дружбу и дело, которые мы все вместе делали! Это было круто и незабываемо. Я хочу поблагодарить всех, кто были с нами и всех тех, кто поддержали в этот не простой момент для меня........ Всё произошло достаточно неожиданно: за пару часов до концерта мы узнали, что вынужденны покинуть этот коллектив..... Поэтому жаль, что многие не смогли прийти на последний концерт группы «Артерия». Я, конечно, увидел людей, которые в виде шакалов теперь пишут очень прекрасные сообщения...но таких, слава Будде, мало! Я вас всех люблю и знаю, что у нас всё еще впереди!

И знайте, уходить из группы была не наша инициатива».

Также, вместе с музыкантами состав «Артерии» покинул и директор группы Ярослав Щечилин.